招银国际招财日报

时间:2019-08-13作者:招银国际研究所来源:
恒指料随美股挫,下试 25,397。 港股昨日窄幅上落,尾市出现沽压,以低位收市,跌 115点。大市成交仅 588亿港元,观望气氛浓。手机设备股逆市升,丘钛(1478HK)业绩后升近 8%。舜宇(2382HK)升 3.6%,是最佳蓝筹。昨夜美股急挫, 道指跌 1.48%, 续受贸易战及环球经济放缓拖累,另外,新兴市场风险骤升,阿根廷货币及股市均暴跌约三成,因现任总统在大选初选中大败,令人担心现行的财政紧缩措施难以持续,国债违约风险上升。夜期及美国预托证券(ADR)均预示恒指今日将低开逾 300点,下试上周低位 25,397。恒指仍然超卖,或将偶有反弹,但中线走势料仍疲弱,策略仍宜保守。
每日一股: 中信证券(6030HK)n 基本因素: 内地券商 H股之平均市帐率目前处于历史低位,我们认为下行风险有限,因经营环境同比仍有改善,以及科创板有利 IPO相关的投行业务。过去一周,有较多利好行业的政策出台,料有助估值回升。中证监上周五推出有利券商及股市发展的新政,包括中证监推出有利券商及股市发展的新政,包括沪深交易所扩充两融标的范围,由 950只提升至 1,600只股票,并取消维持担保比例底线指导,增加补充担保品资产品类,新规定自 8月 19日起实施。新政料有助券商之两融业务收入。中信证券身为行业龙头,业务较均衡,比起集中于证券经纪业务的同业,较受惠科创板发展。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

57天前
微信公众号 关注微博
首页 财经